【チーズタッカルビ定食】ヤ、野菜多いダァ~~~~【松屋】
ベリーハードな、
人生かつ松屋ユーザーの底辺です。
無論食べてきました新メニュー。
少々値が張るナァ~と思う人も多かったのでは??
少なくとも僕はそう思った。
んで結論からいうと普通にウマかった。
チキンのカルビらしいけど、普通にスーパーで一番安い肉である、
鶏肉のももorむねみたいなのに野菜とともに味付けして、
上からとろけるチーズみたいなイメージ。
カルビなのかぁあれ。でも特にそこは文句なし。
ただ、こないだ日高屋の記事でもいったけど、
基本的に一部のユーザー(僕とか)に
多用されがちなファストフードでは、
飽きがこないようにしてほしくて
たま~にはいつもと違う雰囲気のメニューの提供を・・・
他店との差別化の為にも・・・って相当勝手に思ってる。
で、このメニューは所謂【松屋】の味。
【松屋】の雰囲気から抜け出せてない味。
(・・・味付けの組み合わせやにおいや雰囲気が松屋という意)
その二つのローテーションしか夜ご飯食べてないから
そんな風に感じてしまったのだろうか・・・
日高屋の辛いモノ系の味付けを
松屋の鶏肉にしましたァ感。
とりあえずそこだけ本当に個人的に残念。
俺が勝手に求めてるだけだけど(´◉◞౪◟◉)
誰か新しい味を僕の夜ご飯に下さい(迫真)
良い点として付け加えると、野菜の割合かなり多い。
タッカルビ単品で肉:野菜が5:5くらい。
定食だとデフォサラダあるので3:7くらいになってしまう。
野菜食べたいユーザー向けに作ったのかぁ???
でももっと肉の割合多くしてもいいんじゃないの意見は
松屋ユーザー界隈で結構上がりそうな感じという印象。
ちなみにタッカルビという料理自体にも、デフォで野菜は入っているらしい。
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「タッ」(닭)は鶏を、「カルビ」(갈비)は「あばら骨」をあらわし、「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という意味合いがある。
ぶつ切りにした鶏のもも肉とニンジン・タマネギなどの野菜を、甘辛いコチュジャンをベースにしたタレをかけて鉄板の上で炒めて食べる。食べ方はさまざまで、麺を入れたり、飯を入れてチャーハンのようにして食べることもある。
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とりあえず
ビビン丼→タッカルビのリリースが早くて、
商品開発のスピード感が良いなぁと思いました。
さす松。
おわり。