【日高屋】日高屋の、特に唐揚げがウマくない??
底辺です。
日高屋いくと色々ウマくて1000円超えちゃう話。
みなさんどう処理してんの?意見ください。
色々注文したくなる衝動の代表、日高屋。
例えば、[メイン料理]と[おかず]と分けたとして、
[メイン料理]を、麺or定食orチャーハンから選ぶ。
[おかず]を、バクダン炒めorからあげor餃子から選ぶ。
ざっとここにすでに3*3で9通りもあるわけ。
で、「じゃあ今日はこれとこれでいっか~」
なんて割り切れない。
今日、唐揚げも餃子もバクダン炒めもチャーハンもラーメンも
味付け卵も食べたいから日高屋きたんだよ。
そうやろ?(デブかな?)
特に悩みの種として、最近出てる【チゲ味噌ラーメン】。
スープとしては日高屋の辛い系統であり個人的殿堂メニュー【バクダン炒め】
と同じ味がする癖に、ラーメンの要素を満たした上、野菜も取れる。
加えてそこそこウマいので、まずこれをベースとして頼んでしまう事がしばしば。
が、いかんせん量が多すぎるマジ半端ない。僕のお腹では単品でギリ。
しかし上記の理由より絶対にこれを単品で頼むことはない。
餃子や唐揚げを頼むからである。となると、
当然餃子や唐揚げは完食するので、(特に唐揚げスゲーうまいし)
【チゲ味噌ラーメン】がまず間違いなく
残るのである。ていうか途中で飽きるし。
このパターンをもうこの冬3回やっている。
たくさん頼んでお店に貢献しているつもり(平均1200円くらい)だが、
毎回ラーメンを残している罪悪感半端ない。
基本的に食べ物を粗末にする人は嫌いだし。
でもおかず絶対食べたい。どうすればこの無限軌道から抜け出せるのか。
さっき真剣に考えてみた。
真剣に考えた結果、解決策として
【チゲ味噌ラーメン】の量を減らすか
【チゲ味噌ラーメン】のミニをつくるか
の2択と考えた。つまり完全に日高屋matterである。
ユーザーにはどうしようもない。
メニューがうまいし色々食べたいので。
これを見ている日高屋さんsideは、是非ハードユーザーの意見を取り入れ、
チゲ味噌ラーメンの改善を図ってほしい。
既にいろんなメニューのミニが出ているのは、過去にマーケティングで
こんな要望があるのを知ったからだと思う。
だから定食屋路線⇒軽居酒屋みたいになったのでは?????
今また、原点に立ち返ってみては如何でしょうか。
世界的な幸福の向上の為、社会に要望してみる今日はそんな記事。
おわり。